繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 在线监管
天心区积极推进“明厨亮灶”工程
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2016-07-06  【字号:     

  为保障人民群众的饮食安全,加强和创新餐饮食品安全监管, 7月4日,天心区食品药品监督管理局召开大中专院校及市属中、小学“明厨亮灶”工程推进会。

  推进会上,区食药监局副局长谭亚军向与会人员传达了《天心区学校2016明厨亮灶工程推进实施方案》文件精神,指出要在全区各类餐饮服务单位全面深入地推进“明厨亮灶”工程,重点保障全市学校(幼儿园)食堂、大型及以上餐饮服务单位“明厨亮灶”实施率达到100%,同时要将“明厨亮灶”纳入《食品经营许可证》、量化分级管理和示范创建等工作的审查内容和评定条件。最后,区食药监局局长伍子建强调,实施餐饮“明厨亮灶”是创新餐饮服务监管、增强行业自律、落实主体责任、实现消费者知情权和监督权、促进食品安全社会共治的有效手段,各餐饮单位、各级各类学校要进一步统一思想、深化认识、创新方法、克服困难、主动作为,调动各方积极性,如期完成今年的创建目标任务,推进我区餐饮“明厨亮灶”工作再上新台阶。