繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 创建食品安全城市
长沙市人民检察院驻市食药监局检察联络室正式成立
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-06-16  【字号:     

 

2017年6月16日上午,长沙市人民检察院驻市食品药品监督管理局检察联络室成立暨揭牌仪式在长沙人民会堂举行。市政府副市长邱继兴、市检察院检察长王勋爵,市食药监局局长郭塨等出席揭牌仪式。

检察联络室成立后,将在食品药品违法犯罪案件提前介入、移送立案监督、接受和移送职务犯罪线索、督促行政处罚执行、案件咨询、组织联合培训、双向沟通协调、对下业务指导等方面发挥作用。对进一步健全食品药品行政执法与刑事司法衔接工作机制,加强检察机关与食品药品监管部门的协助配合与监督制约,有效预防和依法惩治食品药品领域犯罪行为具有重要意义。

邱继兴指出,成立驻市食药监局检察联络室,是落实食品安全战略、创建国家食品安全示范城市的创新举措,也是顺应人民群众饮食用药安全期待、加快建设健康长沙的实际行动。邱继兴要求,要以检察联络室的成立为契机,进一步理顺监管机制,创新监管手段,加大监管力度,促进行政执法与刑事司法有效衔接,打造强势监管利器;要充分发挥检察联络室的职能作用,支持检察联络室靠前指导、全程监督,依法查处各类食品药品案件,加大食药监管力度;要增强监管合力,严厉打击危害食品药品安全的刑事犯罪,严肃查处食药监管领域职务犯罪,确保案件立得起、诉得出、判得了。

(供稿:市食药监局稽查支队)