繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 创建食品安全城市
长沙县开展系列活动推进食安城市建设
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-04-10  【字号:     

2017315-31日期间,长沙县多措并举,大力推进国家食品安全示范城市建设。一是开展系列宣传活动,浓厚创建氛围。组织开展3.15国际消费者权益保护日和12331食品药品投诉举报宣传日集中宣传活动,设立28个咨询服务台,发放宣传资料23780份。制作1万份《致全县人民的一封信》宣传单和5000个“创建食品安全城市”的调料盒免费发放给广大人民群众。开展诚信签名、知识竞赛、局长问答等活动,采取宣传横幅、挂图、广播、微信公众号等形式和载体,大力宣传食品安全城市创建,提高公众的知晓率。二是大力开展教育培训,提升公众食安意识。期间,全县共开展各类食安培训9场次,先后培训流动厨师、食品生产企业负责人、经营单位食品安全管理人员、学校食堂负责人共计1209人。三是强化专项整治,维护良好的市场环境。先后开展了学校及校园周边食品安全、五毛食品、打击豆制品黑作坊等专项整治行动,共检查食品生产经营单位404家,下架封存问题食品18公斤(包),责令整改31家;抽检挂面50批次,全部合格;取缔非法生产加工豆制品等食品黑作坊6,收缴豆制品2000余公斤;立案查处食品安全案件6件。