繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 创建食品安全城市
长沙市成功举办首届“3.31”特别节目
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-04-10  【字号:     

2017331晚,长沙市首届“3·31食药安全宣传日特别节目——《民以食为天》在长沙电视台政法频道播出,播出时长2小时45分钟。该节目由市委宣传部、市食药监局、市广播电视台联合主办。副市长邱继兴参加直播访谈。长沙市食药监、农委、公安、城管、教育等相关负责人在节目中就长沙市民最关心的食品药品安全问题做出解答回应。

为进一步推进长沙市食品安全示范城市创建工作,建立健全食品药品安全社会共治体系,提升“12331”的品牌知名度和公众知晓率,长沙市食药监系统于331——全国食品药品投诉举报日,精心打造这台直播节目,节目共有四个篇章:“一条热线 全面保障”“舌尖安全 社会共治”“食药安全 共建共享”“破除谣言 坚定信心”。内容涵盖了记者与执法人员跟踪暗访、现场演示、实验室揭秘、以案说法、嘉宾访谈等多种节目形式,对长沙近年来的食药安全形势、特色亮点工作,以及12331投诉举报热线的受理情况进行全面介绍。

整场节目通过生动的文字和镜头展现了各级各有关部门在食品药品安全保障方面作出的不懈努力,展现了队伍精神风貌。长沙电视台政法频道、新闻频道对长沙市食品药品监督管理局的特别节目进行了并机直播,智慧长沙app、星辰在线也同步在线转播,人民网、红网、长沙晚报等多家媒体对长沙市食品药品监督管理局首届“3·31”特别节目进行了报道。