繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 创建食品安全城市
国家食药监管总局调研基层食品监管能力建设
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-04-10  【字号:     

2017331,国家食品药品监督管理总局食监一司司长李玉家一行赴长沙市望城区调研基层食品监管能力建设情况,湖南省食药监局副局长李赤群、长沙市食药监局副局长肖志杰等参加调研。

调研组一行来到澳优乳业调研企业生产经营情况,并召开工作座谈会,听取了望城区食品药品监管体系、监管执法、队伍建设方面的情况汇报,听取基层监管人员对监管能力建设的建议。

李玉家指出,乳制品生产是高风险行业,澳优乳业凭借严谨负责的态度,实现了企业黄金十年发展的良好开局,乳制品行业呈现良好发展态势,体现了望城市场监管部门的监管和服务水平,希望企业和监管部门进一步增强互相认同和支持,实现从严监管和企业发展的良好局面。同时,希望基层监管部门充分发挥工作主动性和创造性,努力改变体质、机制、人员结构等客观因素的不足,并表示国家总局正着力从平衡事权和建立专职检查员队伍等方面入手,进一步提升基层监管能力。