繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 图片信息
长沙市人大常委会督查国家食品安全示范城市创建工作
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-12-08  【字号:     

根据长沙市人大常委会专项部署,2017年12月8日,市人大常委会副主任张智勇率督查组对全市贯彻落实《长沙市人民代表大会常务委员会关于促进创建国家食品安全城市工作的决议》工作情况进行督查,李素娥等市人大代表参加督查,市食安办主任、食药监局局长郭塨以及岳麓区、开福区人大常务会、区政府负责人陪同督查。

督查组先后检查了岳麓区格林星城农贸市场、岳麓区咸嘉湖食药监管所和长沙银州食品公司,认真查看了解食品安全管理、主体责任落实、制度规范建设、安全隐患排查等情况,要求各有关方面认真履职尽责,切实做好食品安全各项工作,建立健全监管制度,把好食品安全每一道关口。督查期间,督查组还组织部分单位政府和监管部门负责人,以及湖南冰火楼等一批企业负责人进行了座谈,认真听取了各方面情况介绍。

张智勇对前一阶段创建国家食品安全示范城市工作给予了充分肯定。他指出,食品安全关系千家万户,任何时候都不能掉以轻心。要切实提高对做好食品示范城市创建工作的认识,往深处着力、往细处着力、往实处着力,确保创建更加有力推进,向全市人民交出一份优异答卷。

自2016年1月,长沙市启动国家食品安全示范城市创建工作以来,全市各级各有关部门紧密协作,取得了重要的阶段性成果。特别是着力加强组织管理体系、检验检测体系、社会共治体系等“三大体系”建设,大力实施执法能力提升工程、食品安全追溯工程、安全风险防控工程、产业转型升级工程等“四项工程”,纵深推进“源头治理”行动、“市场规范”行动、“明厨亮灶”行动、“利剑整治”行动、“示范创建”行动等“五项行动”,推动国家食品安全示范城市创建工作取得明显成效,近两年来全市没有发生较大级别以上的食品安全事故。人民群众对食品安全工作满意度持续攀升,达到75.63%,较创建前提高了15个百分点。

市人大常委会督查组调研基层食药监管所

市人大常委会督查组调研岳麓区农贸市场

 

市人大常委会督查组听取创建工作情况汇报

 

市人大常委会召开创建工作督查座谈会

 

(长沙市食药监局 符中华)