网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 图片信息
郭塨局长检查指导浏阳市荷花街道建新村“一推行四公开”工作
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2016-09-01  【字号:     

 

8月30日,市食品药品监督管理局郭塨局长在浏阳市相关领导的陪同下,莅临荷花街道建新村检查指导“一推行四公开”工作。市局副局长易石平陪同检查。
   郭塨局长一行先后深入该村长丰片、荷岭片、官冲组等片组,走进贫困户家庭,询问生活情况,查看居住环境,了解脱贫措施;查看村组道路、村庄美化等基础设施和脱贫项目建设情况,并在建新村委会举行座谈会,与浏阳市及街道、村组干部一道,探讨进一步推进“一推行四公开”工作的举措。在听取荷花街道负责人及村组干部介绍前期工作开展情况后,郭塨局长对下步工作推进提出了四点要求一是进一步明确任务,增强推进工作的紧迫感。要按照工作要求,结合建新村的实际,脱贫目标至少要达到五有:有安全可居的住房,有进出方便的道路,有安全的饮用水,有较稳定的收入来源,有最基本的公共服务保障。驻村队员、镇村干部一定要坚定信心,千方百计抓落实,务必按期实现既定目标。二是因地制宜,进一步完善扶贫规划。要对贫困户分类梳理,根据其家庭劳动力、文化水平等情况,有针对性地规划切实可行的脱贫产业,分户造册;针对群众个体情况差异,打出组合拳,做大做强特色产业,促进农民增收,让贫困群众真正得到实惠。要坚持靶向施策,把发展产业作为治本之策,不断深化特色产业扶贫、旅游扶贫等扶贫方式,发展大产业大旅游带动群众脱贫致富。三是进一步加强基层组织建设。驻荷花街道建新村群工站、村党支部要发挥战斗堡垒作用,把政策宣讲到位,营造良好的氛围,充分激发群众的主动性、积极性,增强扶贫工作实效。四是协调联动,形成合力。驻荷花街道建新村群工站、村党支部要积极与县级、街道有关部门沟通协调,帮助解决贫困户及全村的具体困难。派驻的工作队和第一书记要切实履职到位,切实把特色产业作为重要突破,把改善环境作为基础工作,把教育脱贫作为关键环节,把社会保障作为兜底举措,多举措同时发力,促进“一推行四公开”工作走出新路子、迈上新台阶。

 

 

 

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像