网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 图片信息
省局党组书记、局长肖策群调研长沙创建国家食品安全城市工作
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2016-08-26  【字号:     

 

 8月25日,省食药监局党组书记、局长肖策群率省局办公室、综合处、食品监管一处、二处、三处、规财处及稽查局等部门负责人,深入长沙调研指导国家食品安全城市创建工作长沙市食药监局、岳麓区政府及宁乡县政府相关负责人陪同调研。

上午,肖策群一行先后来到岳麓区格林星城生鲜市场、宁乡县历经铺街道市场监管所、绝味食品股份有限公司,分别就农贸市场快检室及豆制品等生鲜食品冷链集中销售、基层食品药品监管所建设和酱卤食品生产加工情况进行实地考察调研。

下午,调研组一行来到长沙市食药监局视察了长沙市食品药品监管信息平台,并与长沙市局班子成员、中层骨干进行座谈。在听取长沙市创建国家食品安全城市工作汇报后,肖策群指出长沙开展创建工作以来,积极主动作为,夯实基层基础,创新管理措施,深化综合治理,创建工作有声势、有力度、有效果,殊为不易,应予充分肯定。他强调,在下阶段的创建工作中,一是要进一步突出重点,明确目标任务和责任。要对照中期评估反馈结果,查找和补齐短板,特别是要全面推进日常监管网格化,做到以网定格、以格定人、以人定责,推动监管工作和责任落实到位。二是要进一步抓好关键,推进监管水平提升。要抓大管小,重点抓好源头的“大管理”,如大型农贸市场、生产企业、大型集体聚餐等,确保不出问题;管好小作坊、小餐饮、小食杂店等“三小”,花大力气规范和整治,扭转“脏、乱、差”局面。三是要进一步推进社会共治,提高群众获得感和满意度。要健全共治机制,以共治为手段、以共享为目标,调动各方力量积极参与创建工作,要牢牢把握住“群众满意度”这个核心指标,加大科普宣传力度,坚持正面舆论导向,健全舆情应对机制,营造利于创建工作的良好氛围。

    肖策群最后指出,省食药监局将对长沙创建国家食品安全城市工作给予全力支持,希望长沙积极探索,力争创建工作能取得更大进展、起到更好的示范作用,为保障全省食品安全探索好方法积累好经验

 

 

 

 

 

 

             

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像