繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
长沙发布首部食品安全题材公益微电影《食安?心安》
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2018-01-02  【字号:     

2017年12月28日,长沙市发布首部食品安全题材公益微电影《食安·心安》,市县相关领导、相关部门负责人一同观看了首映。该片系长沙县全力创建国家食品安全示范城市推出的精品力作,由该县食品安全委员会、县食品药品工商质量监督管理局组织拍摄。

该片题材来源于基层、贴近于生活,用以点概面、以小见大的手法和群众喜闻乐见的方式,讲述了“八零后”青年李斌从外地回长创业的小故事,通过李斌一家的所见所闻所感,详尽反映长沙县开展食品安全示范城市创建工作的点点滴滴,深刻诠释了“只有食安、才有心安”的主旨主题,唤起了全社会共同关注食品安全的强烈意识。

此微电影拍摄制作过程得到了长沙县委、政府的高度重视和社会各界的鼎力支持,策划团队、演职人员全部为县食品药品工商质量监督管理局干部职工,是一部真正来自于基层食安人的原创作品。同时,影片充分展现了长沙县的风土人情和浓郁的湖湘文化,让人耳目一新。该影片已在腾讯视频上线,搜索“长沙县食品安全宣传公益微电影”即可观看。

(来源:长沙县局   撰稿:万兴兰)