繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
雨花区多措并举宣传食安创建
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-12-30  【字号:     

创建国家食品安全示范城市已到冲刺阶段,雨花区的食安工作者们雨花区高度重视,紧扣创建工作,大力营造创建宣传氛围,努力提升全区群众对创建活动的知晓率和满意率,全方位、多角度、深层次的开展了一系列有声势、有特色、有成效的创建宣传活动,努力构建“社区有宣传、街道有标语、有声音有报道”的宣传格局,为食安创建工作添上浓墨重彩的一笔。

施工围挡变身亮丽风景线

“创建国家食品安全示范城市,让人民群众吃得放心” “实施食品安全战略,创建国家食品安全示范城市”...一幅幅精致、美观的大型海报为建筑工地披上了美丽的外衣,原本单调、枯燥的围挡变得生动。在提升颜值的同时,将创建国家食品安全示范城市的信息传播出去,引导群众关注食品安全、支持食品安全、参与食品安全。

创意海报入楼栋

在雨花区商场、小区的电梯口、楼道,你都会被一幅幅精美的创意海报吸引眼球。或是圆形,或是中国结,又或者菱形,不同的形态展示同一个主题——共创食品安全城市,共享健康幸福生活。创新宣传方式,将信息遍布雨花区居民的各个生活场所,让食品安全观念在潜移默化中深入人心。

每户都有“一封信”

如果你认为大门不出,二门不迈就看不到创建宣传信息,那就大错特错了,辛勤的食安工作者们正挨家挨户“送信”呢!精美卡片蕴藏着《致居民的一封信》,正反两面都是食安创建的宣传信息,不怕你不知道!侯家塘社区的王女士笑着说道:“你们这宣传工作太到位了,我就不信还有人不知道长沙正在创建国家食品安全示范城市了!”

据了解,为做好创建国家食品安全示范城市宣传工作,提升群众知晓率和满意度,雨花区再发力,印制了建筑工地围挡宣传画4000份,楼栋电梯宣传海报50000份,入户宣传卡片30万份,统一发送到各街镇。全区食安工作者正加班加点将宣传海报张贴到位,将入户卡片送至每家每户,让浓烈的创建热潮席卷整个雨花区。