繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
天心区开展“安全用药月”宣传活动,提升居民安全用药意识
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-12-13  【字号:     

为提升公众安全用药意识,普及安全用药常识,营造全社会关心关注用药安全的良好氛围,进一步提高公众“安全用药”科学素养,2017年11月10日,天心区食药监局在环宇城开展“安全用药月”宣传活动,主题为“安全用药共享健康”,辖区部分医疗机构、药品生产经营单位、药品监管工作人员、社区居民群众等100余人参加。

活动现场设立了宣传展板,发放宣传资料,开展医疗用药咨询、义诊活动,就群众普遍关心的如何鉴别普通食品、保健食品、处方药、非处方药等问题进行了讲解,并邀请长沙市爱尔眼科医院的专家进行安全用药知识宣讲,就群众提出的食品、药品、健康等方面的问题进行了解答。本次活动共发放宣传资料1500余份(册),接待群众咨询100余人次。

安全用药月宣传期间,天心区食药监局通过组织工作人员深入社区、学校等人口密集区,以及“天心食药”微信平台广泛宣传安全用药理念和科普知识,纠正不适当自我用药、混淆保健食品和药品等常见误区,提升全民安全用药意识和水平。