繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
天心区2017年新增食品安全快检室全部验收合格
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-12-18  【字号:     

2017年11月14日-15日,天心区食药监局邀请长沙市食药监局、组织辖区各食药监所及中标公司共同对2017年新建的农贸市场(超市)食品安全快速检测室进行验收,10家快检室全部顺利通过验收,将尽快投入使用。食品安全快检室建设任务全面完成标志着天心区2017年重点民生实事工程顺利实施,目前全区共有28家农贸市场(超市)食品安全快速检测室,抽检频率较去年大幅增加。

食品快检是指利用快速检测设施设备,按照国家食品药品监管总局规定的快检方法,对食品(含食用农产品)进行某种特定物质或指标的快速定性检测行为,主要适用于需要短时间内显示结果的禁限用农兽药、禁用药物、非法添加物质、生物毒素等的定性检测,主要针对食用农产品、散装食品、餐饮食品、现场制售食品。为提高食品安全监管专业化水平,及时发现和消除食品安全问题隐患,有效防范食品安全突发事件,自2016年以来天心区食药监局紧紧围绕上级工作部署,大力推进农贸市场和超市的快检室建设,旨在通过食品安全快速检测体系建设,实现食品安全监管关口前移,切实从源头上守护群众“舌尖上的安全”。