繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
芙蓉区召开食品药品安全行政执法与刑事司法衔接工作第二次会议
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-12-14  【字号:     

为进一步做好食品药品案件行刑衔接工作,严厉打击食品药品违法犯罪行为。2017年11月17日芙蓉区召开2017年度第二次食品药品案件行政执法与刑事司法衔接联席会议。区委政法委书记刘文立、副区长黄金国、区政府办、区公安分局、区检察、区法院、区食药监局等部门负责人参加本次会议。会议由黄金国主持。

黄金国对前期的行政执法与刑事司法衔接工作表示充分肯定,并指出在食品药品安全违法案件查办过程中各个部门应紧密对接、快处快判、及时移送,主动配合。

刘文立对食品药品安全行政执法与刑事司法衔接工作提出三点要求:一是日常监管与专项整治相结合,加强对重点区域的监管力度。二是治标与治本相结合,并进行延伸,对案件进行溯源。三是全面迎检与突击重点相结合,助力长沙全面完成创建国家食品安全示范城市工作。

会上,区食药监局相关负责人汇报了区食品药品安全行政执法与刑事司法衔接工作前期取得的成绩及下一步请求解决的主要问题。区食药监局负责人就行政执法与刑事司法衔接工作目前存在的问题作了更进一步的说明。各部门负责人就食品药品安全行政执法与刑事司法衔接工作提出建议和意见, 一致表示密切配合,加强沟通,形成合力,严厉打击食品药品领域违法犯罪行为。