繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
创建食安城市 高新区再部署再提升
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-12-08  【字号:     

食品安全是人类最基本的生存底线,是整个社会公共安全体系的重要基石。2017年11月,高新区再次组织召开食安创城工作推进会,传达市食安创城推进会会议精神,通报高新区食安创城工作督查情况,并安排部署下阶段工作。高新区党工委委员、总工会主席杨金林出席会议。

会上,区食安办相关负责人对前期食安创城资料准备情况专项督查结果进行了通报。目前,辖区内各相关单位均明确了责任处室与责任人,按照相关要求准备台账,资料收集较为完整,有效推动了各项工作落实。会议要求各成员单位必须高度重视,坚持以问题为导向,注重落实整改,打好食品安全攻坚战。此外,必须注重宣传,整合资源,努力营造社会共治氛围。

据悉,市食药监局高新分局及各食药监所已对辖区内食品经营单位进行了全面摸底,及时发现并查处无证无照从事食品流通和餐饮服务的行为,并就食品经营的规范和要求、食品经营许可办理的工作流程、食品经营者的权利和义务等内容先后开展培训15期,培训未办理食品经营许可(小餐饮经营许可)的食品经营单位7.03家次,合计审核发放《食品经营许可证》1122件、《小餐饮许可证》575件。此外,区食安办已在辖区内各大农贸市场、超市、食堂、社区宣传栏等公共场所,进行了创建国家食品安全城市海报宣传,进一步加强气氛营造,提高居民的知晓率,确保民众的满意度。