繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
天心区桂花坪街道开展对白酒小作坊的摸排整治行动
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-12-21  【字号:     

为规范白酒小作坊管理,严厉打击使用食用酒精勾调白酒等违法行为,确保白酒质量安全,2017年12月14日上午,天心区桂花坪街道对辖区白酒小作坊开展摸排整治行动,街道食安办、食药监所以及各社区参加了此次行动。

本次摸排行动依据《湖南省食品生产加工小作坊许可管理办法》《湖南省小餐饮经营许可和食品摊贩登记管理办法》《湖南省酒类管理条例》等法律法规和文件要求,对白酒小作坊的生产加工场所、设备设施、加工过程、从业人员健康、贮存、标识标签进行详细检查,对酿酒原料、食品添加剂进行重点检查,并做好检查记录。对健康证过期的人员责令三日内补办到位,对未取得食品小作坊生产许可证的作坊规定其不得从事食品加工制售,对不合格的作坊下发责令改正通知书责令限期整改。

摸排工作之后,工作人员都会给白酒生产经营者发放《长沙市天心区食品安全委员会办公室关于加强白酒小作坊和散装白酒生产经营规范管理的通知》,并对其进行白酒生产安全知识的教育,增强白酒生产经营者的法制观念、责任意识和自律意识。