网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
雨花区部门联动携手共治校园食品安全
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-11-15  【字号:     

2017年11月7日,雨花区食药监局、侯家塘街道、区教育局后勤办对侯家塘街道辖区学校及周边食品安全和食品安全创建工作进行督查。

督查组实地查看了长塘里小学、地质中学、水利厅幼儿园等学校食堂食品安全工作,对“明厨亮灶”工程推进情况、创建宣传氛围、以及原材料采购索证索票、餐具清洗消毒、食物储存等食品安全管理制度进行了详细检查。

检查发现,侯家塘街道校园食品安全和食安创建工作总体情况良好,学校食品安全责任意识增强,校园食堂实时视频监测全面到位,电子化监管平台已建立;索证索票等各项食品安全管理制度落实到位,食品安全保障水平进一步提升。检查中发现个别学校存在索票索证不齐全、硬件设施不完善等问题。

自国家食品安全示范城市创建工作启动以来,雨花区委、区政府高度重视,各食安委成员单位、各街道(镇)强化协作配合,构筑“部门联动网”,建立了科学高效的协调机制,有效形成齐抓共管合力,推动创建工作科学有序开展。近日,区食药监局、区教育局、各街道(镇)三方联动,对全区校园食品安全及食安创建工作进行督查指导,目前已完成侯家塘、左家塘、高桥、洞井、同升街道的校园食品安全工作督查。

(来源:雨花区食药监局)