网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
天心区检查并责令整改1家饮品店
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-10-10  【字号:     

 

2017年10月6日,接投诉举报后,天心区食品药品监督管理局执法人员黄兴南路147号的招徕豆浆店进行现场检查,检查发现该店现场能提供营业执照,不能提供食品经营许可证,一名工作人员不能提供有效健康证明;该店蜂蜜柚子茶的原材料蜂蜜、柚子茶均在有效期之内,能提供原材料进货票据,但不能提供供货商的资质资料。执法人员到投诉人就诊的长沙市三医院了解情况,医生诊断情况为急性肠胃炎,患者正在打点滴,上吐下泻情况基本停止,情况比较稳定。

针对现场检查和医生诊断情况,执法人员制作了现场检查笔录,下达了责令改正通知书,要求该店立即停业整改,同时对蜂蜜柚子茶的原材料进行扣押,并对该店制作的蜂蜜柚子茶进行抽检待抽检结果出来后,将依照相关法定程序进一步处理2017年10月9日,我局执法人员联系投诉人了解其身体情况,投诉人称其身体已经恢复并对执法人员迅速处理表示满意执法人员同时提醒广大市民如发现涉嫌食品安全的违法线索,可拨打12331投诉举报电话,食药监部门将及时依法调查处理。

(来源:天心区食药监局 撰稿人:任咏梅)