网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
宁乡查处1起销售假冒商标月饼案
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-10-10  【字号:     

    2017年9月26日,宁乡县食品药品工商质量监督管理局接到举报,县城玉潭镇某副食品商店销售的月饼涉嫌侵犯“双桥月饼”注册商标专用权。县局执法大队根据举报线索,对位于沙河市场的玉潭镇某副食品商店进行执法检查,执法人员在门店和仓库现场查获外包装箱上标注有“双桥月饼”注册商标图样的月饼66件,货值1.2万元。

    经查,玉潭镇某副食品商店销售的月饼系湖南某食品有限公司生产,该公司并未取得“双桥月饼”商标权利人的使用许可,其销售外包装箱上标注“双桥月饼”注册商标图样的月饼的行为涉嫌侵犯“双桥月饼”注册商标专用权。执法人员当即依法对涉嫌侵权的月饼予以扣押。目前,此案正在进一步调查中。

    (来源:宁乡县食品药品工商质量监督管理局 撰稿人:陈辉、孙曼君)

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像