网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
高新区开展节前检查保障“两节”期间舌尖安全
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-09-30  【字号:     

 

    “两节”(国庆节、端午节)来临之际,2017年9月28日下午,高新区多部门联合对步步高梅西新天地生鲜超市、餐饮服务单位、食品销售单位进行节前检查。

    近段时间以来,根据高新区食药监分局“两节”前食品安全大检查工作部署,麓谷食药监所组织对辖区范围内的食品生产经营单位大摸排、大检查。9月28日下午,在麓谷五期长丰39栋发现一糕点加工黑作坊。该作坊无营业执照、无食品经营许可证、从业人员无健康证,现场环境脏乱,且仓库还堆放有大量无生产厂家名称、地址、生产日期和保质期的月饼、面包。依据相关法律法规,高新区食药监分局、麓谷街道食安办、麓谷食药监所当场对该黑作坊进行了依法查封,对仓库内的“三无”月饼和面包进行了依法扣押。现场收缴月饼14箱约320余斤、面包2箱约60余斤。
    下一步,长沙市食药监局高新区分局将进一步加大对辖区内食品生产经营违法违规行为的排查和打击力度,确保“两节”期间人民群众舌尖安全。
  (来源:高新区食药监局)

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像