网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
雨花区重拳整治食品安全隐患
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-10  【字号:     

2017年7月8日下午,雨花区食药监局联合雨花亭街道办事处公安、城管、综治等部门,对雨花亭街道石马社区门店无证经营现象进行集中整治。该行动共出动执法人员60余人,检查小食杂店、小餐饮门店16家,责令关停16家,现已约谈相关外卖平台负责人,要求平台进行自查自纠,对所有无证入网食品经营者进行下线。

据该区食药监部门有关负责人介绍该联合集中整治行动是对7月7日整治行动的一次回头看,对拒不整改的门店,将依法立案查处。对于第三方平台食品安全管理责任未落实到位的将严格按照食品安全法追究其责任。

下一步,雨花区食药监部门将加强食品安全日常监督检查和网络食品安全监管,进一步压实网络食品第三方交易平台和入网食品经营者主体责任,遏制网络食品交易违法行为,切实保障人民群众饮食安全。希望广大消费者,在外就餐和使用第三方平台订餐时应选择具有食品经营资质的门店消费。真诚地欢迎市民朋友投诉举报食品违法行为,共同守护食品安全。投诉举报电话:12331或0731-85881210。

(来源:雨花区食药监局 撰稿人:李焱照

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像