网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
高新区启动食品安全宣传周首个食安宣教基地授牌
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-10  【字号:     

2017年7月6日,长沙高新区举行以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周启动仪式,进一步普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众对食品安全知识的了解和自我保护能力。长沙市食药监局党组成员、副局长谭志国,高新区党工委委员、总工会主席杨金林出席活动。

启动仪式上,不仅发放大量的食安科普读物,还现场为居民提供食品安全快速检测、真假食材辨别等服务,通过系列活动,增强创建国家食品安全示范城市的可及性、接受度,营造社会共治、行业共建的浓厚氛围。现场还为落户于广电计量检测(湖南)有限公司的食品安全宣传教育基地授牌,该基地设置有食品快速检测实验室、食品添加剂及非食品添加剂展示区、农产品展示区等九大分区,集标本展示、人员培训、信息咨询和快速检测等功能于一体,建成后将面向公众免费开放。

启动仪式上,针对长沙宁乡县等灾区的灾后重建工作中,高新区将充分利用辖区内检验检测企业在食品药品、环境水质方面的优势,服务好灾后重建工作,并号召市民积极学习灾后食品安全知识,切实做好灾后防疫工作。

(来源:长沙高新区食药监局)

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像