网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
望城区组织“流动餐车”到防汛一线提供餐饮服务
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-10  【字号:     

2017年7月7日,望城区联合垸湘江堤段增添一道风景:红白相间的移动餐车上,工作人员不停地忙碌着,为一线巡防人员免费制作放心的工作餐。

随着汛期内气温不断上升,汛期食品安全面对的风险不断增多,为消除防汛队员饮食在加工、配送途中的安全隐患,从7月3日开始,望城区食品药品工商质量监管局每天组织组织 “喜来香移动酒店”的流动餐车开赴各个防汛堤段驻扎并制作工作餐,有效确保防汛队员饮食安全。“中央厨房+流动餐车”模式是望城区食品药品工商质量监管局在农村集体聚餐领域的一大创新,消除了农村聚餐零时搭建简易制作加工场所、地面污水横流,垃圾成堆的现象,实现了科学的功能分区、水源净化、食物冷藏、统一储存,减少食品二次污染和交叉感染的风险。

在此轮特大汛情过程中,望城区食品药品工商质量监管局在加强汛期食品安全监管的基础上,组织“流动餐车”到防汛一线提供餐饮服务,最大化的发挥了“中央厨房+流动餐车”安全、快捷、环保的优势,进一步完善了汛期食品安全应急管理体系。

(来源:望城区食品药品工商质量监督管理局 撰稿人:杨牧 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像