网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
雨花区多措并举守护汛期食品安全
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-10  【字号:     

汛期空气湿度大,细菌病毒等微生物容易生长繁殖,易引发食品安全问题。为保障辖区居民饮食安全,长沙雨花区食药监局加强监督检查力度,一手抓防汛值守,一手抓汛期及灾后食品安全监管工作。

东山:检查宣传两不误

2017年7月4日,雨花区东山食药监所对辖区各食品经营门店开展检查工作,重点检查了餐饮服务单位、农贸市场、超市、副食店等,了解各食品经营单位受灾情况、环境卫生状况以及服务提供能力,要求食品经营者严格把关食品原材料采购,并做好进货查验记录,从源头把控食品质量。此外,工作人员还向食品经营户宣传普及了汛期食品安全相关知识,帮助指导门店做好灾后食品安全工作。2017年7月6日,雨花区东山食药监所对辖区凤凰苑农贸市场的食用蔬菜、肉类制品、米粉、豆类制品等农产品进行了检验检测,严把食材安全关。并在各社区发放《汛期食品安全告知书》,讲解汛期食品安全注意事项,切实保障人民群众的饮食安全。

东塘:日常巡检严进行

2017年7月6日,雨花区东塘食安办、食药监所对辖区生鲜市场和食品经营单位进行了食品安全专项检查。重点对食品经营门店相关资质、肉类食品检验检疫证明以及进货台账等。经检查,食品经营单位较好地落实食品安全相关规定,未发现违法违规行为。

洞井:宣传活动常态化

2017年7月6日,雨花区洞井街道在恒大城组织企业、经营户参加安全生产月宣传活动。通过摆放宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等多种形式,向居民进行食品安全知识宣传,并组织餐饮门店代表当众承诺保障食品安全。

(来源:雨花区食药监局)

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像