网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
雨花区食安监督团助力国家食品安全示范城市创建工作
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-05-18  【字号:     

 

2017年5月12日,雨花区砂子塘街道召开食品安全监督团培训会及工作调度会,邀请长沙县消委秘书长、湖南省食药监局食安培训讲师团成员童旺芝为街道食品安全监督员进行授课。在培训中,童老师围绕食安监督员职责、工作内容、工作流程、工作方法等方面进行了详细生动讲解。培训会还发放了各类宣传资料和宣传小物品。

食品安全监管团是雨花区食安办为有效动员社会公众积极参与国家食品安全示范城市创建工作,提高食品安全监管覆盖面,创新打造的群众食品安全监管员队伍。辖区砂子塘街道率先发力,广泛吸收社区楼栋长、老党员、热心居民力量,2016年12月、2017年3月分别成立了“党员群众监督团”和“食安妈妈监督团”两支监管队伍,并定期召开食品安全监督团培训及食品安全监督工作调度会,就食品安全监督员职责、工作内容、工作流程、工作方法等方面进行进一步强调。目前,两支队伍共有监督员91人,累计开展食品安全知识宣传、食品安全日常巡查等20余次,形成了区(街道)专业执法力量、社区网格力量、党员群众力量三级联动体系,共同守护“舌尖上的安全”。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像