网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
宁乡县依法取缔一家无证经营药店
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-03-16  【字号:     

  

 2017年3月13日,宁乡县市场和质量监督管理局联合县卫生和计划生育局、卫生综合执法局、青山桥镇政府及公安派出所执法人员,对青山桥镇田心村一药店进行检查。

 经现场查实,该药店经营中药、中成药和西药,涉及二百多个品种;以及血压计、注射器、输液器等医疗器械。

 执法人员在向该药店负责人彭某某出示执法证后,说明本次检查的目的和内容,并要求其出示经营药品、医疗器械的相关证照,彭某某无法提供相关证照。

 根据《中华人民共和国药品管理法》第七十二条和《医疗器械监督管理条例》第六十三条的规定,执法人员当即依法没收该药店的全部药品和医疗器械,责令当事人立即停止经营活动,并对当事人进行教育。

             

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像