网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
宁乡县全面安排部署食药监管和国家食品安全示范城市创建工作
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-03-16  【字号:     

2017313日,宁乡县召开全县食药监管暨创建国家食品安全示范城市工作部署会,总结2016年工作,表彰先进,部署2017年任务。县人民政府副县长钟利仁、副调研员孔秋生出席会议。各乡镇(街道)分管领导、食安办主任,创建办各成员单位分管领导、业务科室负责人参加会议。

县食安办主任、市监局局长姜小鹏作大会工作报告。会议指出,2016年宁乡县食品安全总体形势持续稳定向好,实现了全县食品安全“零事故”目标。市对县食品安全考核定等一类,成功创建国家出口食品农产品质量安全示范区,第三方机构评估,群众对食品安全管理满意度达72.75%(排名全市第一)。2017年是创建食品安全示范城市的冲刺之年,全县要以创建工作为主线,对照创建标准,坚持问题导向,从强化监管能力、突出问题治理、发挥示范引领、严控风险隐患、助力产业发展、创新治理模式、构建共治格局、加强队伍建设等八个方面发力,推动食药监管工作再上新阶,进一步提升群众满意度和获得感

钟利仁对宁乡2016创建工作成果给予高度肯定,具体表现在领导越来越重视,机构越来越完善,工作越来越扎实,制度越来越健全,成效越来越明显,同时要求抓好2017工作,要做到勤管,会管和严管,要把食药监管作为重中之重的工作来铺排,常抓不懈;要多学习有关食品、药品方面的法律法规知识,提升专业技能;要加大对食品药品的检验检测力度,加强信息化管理,第一时间发现问题,解决问题;对食药违法行为要严厉打击,顶格处理。要按照“谁主管谁负责、谁失分谁负责”的要求,严格落实责任、加强协调联动、严格督查考核,确保人民群众饮食用药安全,坚决完成创建工作任务

会后县食安办组织举行了食品安全监管暨创建国家食品安全示范城市业务培训,就《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》规定的乡镇管理职责、食品生产经营者法律责任进行了详细阐释,《国家食品安全示范城市验收标准暨任务分解》及《宁乡县食品安全事故应急预案》进行了认真解读,强调各乡镇(街道)和部门单位各司其职,各负其责,打好2017年创建攻坚之战。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像