网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 区县动态
宁乡一大规模臭豆腐工厂被查处 查封原材料及成品20吨
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-03-14  【字号:     

 

塑料大缸里囤着长满霉菌的卤水,墙上挂着蜘蛛网,地上污水横流,车间恶臭扑鼻,做好的臭豆腐随意堆放在污浊的地板上,这样生产出来的臭豆腐你敢吃吗?!

2017年3月8日,根据群众举报线索,宁乡县市场和质量监督管理局执法大队和经开分局联合行动,以无证生产食品以及卫生条件达不到标准为依据,一举端掉了藏匿于宁乡经开区妙盛工业园内的一家豆制品加工厂。这是近年来宁乡县市监部门查处的最大规模的豆制品生产厂,已经不能用小作坊来形容

在检查中,执法人员发现该豆制品加工厂没有办理食品生产许可证,正在生产臭豆腐。该加工厂规模比较大,但无任何防鼠、防虫、防尘措施,地面污水到处横流,屋内四周又脏又乱,散发着令人作呕的异味,添加剂堆放杂乱,存放在塑料桶中的卤水已经长出了厚厚一层霉菌。执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》第110条规定,当即查封了生产场所和生产加工设备,并将依法进行处罚。

“已经不是小作坊了。”执法大队负责人唐伟才介绍,“这家豆制品厂在宁乡县历年来查处关停的豆制品加工点中,属于具备一定规模的,初步估算,该工厂库存原材料黄豆和臭豆腐成品达20吨。除了卫生条件不达标外,这家豆制品厂也没有生产许可证等相关手续,属于黑窝点,按照规定,其成品、生产原料以及生产设备将全部予以没收,并进行严厉处罚。”。

经开区市监分局局长李新镭表示在助推园区产业发展的同时,也会全力保障食品安全,为园区经济发展创造良好的外部环境。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像