网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 稽查打假
长沙市食药监局联合多部门查处假冒食品调料制售黑窝点
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-25  【字号:     

2017年7月13日,长沙市食药监局食品药品稽查支队联合岳麓区食药监局、岳麓区公安分局,抽调60余人组成10个联合行动小组,同时对前期调查、摸排的分布岳麓区、雨花区、芙蓉区、长沙县的2处假冒调料生产窝点、3处仓库、8处售卖点集中查处打击。抓获违法犯罪嫌疑人2人,查缴“太太乐”、“西湖”、“李锦记”等假冒调料成品9270公斤、生产原料4552公斤及大量包装、制假工具设备,涉案货值20余万元。

涉案的2处假冒调料生产黑窝点已被现场取缔,案件已移送岳麓区公安分局立案调查,这2处黑窝点的负责人李春、何已被刑事拘留。涉案的8家售假门店经初查未达到刑事犯罪立案标准,现由岳麓区食药监局立案调查,构成犯罪的将依法移送公安机关。

(来源:长沙市食品药品稽查支队