网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 稽查打假
芙蓉区东岸街道严查取缔违建食品仓库
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-05-08  【字号:     

    201753日下午,芙蓉区食药监局东岸食药监所执法人员在东岸街道杉木村5组巡查时,发现一简陋仓库内竟堆满各式食品、料酒、白醋、酱油,50多种调味品就地堆放。

    执法人员感觉这个仓库肯定有猫腻,立即上前亮证检查,经检查,该仓库主要用于堆放白醋、料酒、酱油等50多个品种的调料,所有食品没有离地离墙,随意摆放在地上,仓库为违章建筑,顶棚为石棉瓦,做不到通风阴凉,更没有三防设施,达不到食品的储存条件;在仓库的一个角落堆放着成袋标注为白玉兰的高级糕点粉,一旁的仓库工作人员正在进行面粉的二次包装,原本价格低廉的普通面粉在重新分装后摇身变成高级面粉,以次充好。该仓库工作人员也不能提供所有食品的索票索证,对于执法人员的询问,遮遮掩掩,在执法人员的大力政策宣讲下,意识到事情的严重性,该仓库工作人员如实回答了执法人员的询问。

   执法人员现场出具执法文书,并对违法经营的食品予以扣押封存,执法人员将调取相关证据进一步立案处理。东岸食药监所继续加大监管力度,对非法生产流通食品的违法行为予以严厉打击,严惩违法行为,确保食品安全。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像