网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 稽查打假
芙蓉区取缔一家猪头肉加工黑作坊
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-04-10  【字号:     

   2017年3月份以来芙蓉区食药监局东岸食药监所执法人员在东岸街道杉木村检查时发现一房屋大门终日紧闭,怀疑是黑作坊加工,经过几天的蹲点,确定是猪头肉加工黑作坊。2017年4月6日下午,食药监执法人员联合东岸街道食安办、派出所、综治办等部门对其进行了查处。

 现场,执法人员发现该家猪头肉黑作坊未办理任何证照,从业人员无有效健康证,黑作坊老板不能提供猪头肉的动物检疫合格证明及索票索证现场生产加工条件恶劣,地面污水横流,墙壁污迹斑斑,打开冰柜,二次加工过的猪头肉臭味刺鼻。

经调查,该猪头肉加工黑作坊违法二次加工猪头肉已有两个多月,主要销往周边路边摊和夜宵店,严重威胁着周边居民的食品安全。执法人员对违法现场进行了取证拍照,对加工黑作坊的成品和半成品进行销毁,加工工具进行扣押封存,并迅速组织执法人员,进一步追查食品流向,确保食品安全。 

 下阶段,芙蓉区食药监局东岸食药监所将继续加大对黑作坊、黑窝点的整治力度,对非法食品生产加工进行严厉打击,严惩违法行为,确保人民群众舌尖上的安全。

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像