网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 稽查打假
芙蓉区东岸食药监所取缔一家酸菜黑作坊
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-03-13  【字号:     

    2017年3月3日下午,芙蓉区东岸食药监所联合街道食安办开展日常检查,执法人员检查至东岸街道杉木村五组时,闻到一股浓烈的酸臭味,凭着职业敏感性,执法人员断定周围肯定有酸菜黑作坊。在仔细走访排查后,执法人员在一民房发现正在制作加工的酸菜黑作坊。

这家酸菜黑作坊现场生产加工环境极其恶劣,未采取任何保洁措施,酸菜成品及半成品随意堆放在地上,食品原料来源不明,地面污水横流,经营者个人卫生极差,不穿戴口罩、帽子及工作服,食品安全存在严重隐患。

    检查中发现,生产者未能提供相关证照及原料采购证明,在制作过程中随意添加脱氢乙酸钠、辣椒红、复配着色剂等食品添加剂。鉴于以上情况,执法人员当场进行依法查封取缔,并立案进行调查。

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像