网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 稽查打假
芙蓉区定王台食药监所查封一家虾蟹加工黑作坊
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2016-10-28  【字号:     

  红灿灿的油爆大虾、油亮亮的香辣螃蟹,作为长沙点击率颇高的美食,深受广大消费者的喜爱。但消费者不知道的是,部分卖相极佳的美食,却是出自地面臭水横流、案台污渍斑斑、杂物满地乱堆的黑窝点。近日芙蓉区定王台食药监所在政法频道记者的配合下,查封了苏家巷内一家食品加工黑作坊。

   该黑作坊位于苏家巷2号,位置隐蔽,长期卷闸门紧锁,只有每天上午10点左右的1个小时内才会有人在房内整理加工食品。经现场突击检查,该加工场所卫生条件极差,墙壁油渍斑斑,地面臭水横流,无任何防鼠、防蝇、防尘设施;制作好了的油爆虾和香辣蟹直接用塑料篮子摆放在地上,没有任何防护措施;三个冷柜里,冻货原材料和制作好的菜品混杂在一起。

执法人员现场查封了该作坊,责令作坊主陈某立即停止生产,并严厉告知黑加工产品的危害性及问题的严重性,指明若发现虾蟹流入餐桌,会将当事人移送司法机关追究其刑事责任。

    目前,此案正在进一步调查中。 

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像