网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 稽查打假
天心区食药监局查封无证米粉生产企业
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2016-10-12  【字号:     

10月11日,由天心区食药监局牵头,联合区公安分局、暮云食药监所等部门共20余人,对群众举报的天心区暮云街道暮云工业园内一家无证米粉生产企业进行了查封取缔。长沙新闻频道、长沙政法频道、长沙晚报和星辰在线等新闻媒体进行了现场报道。

执法人员现场发现,该米粉生产企业未办理食品生产许可证,制作场所无功能分区、杂物随意堆放,无清洗、消毒和“三防”措施等,多名从业人员没有健康证,执法人员现场对米粉加工原材料及工具进行了就地封存,并对经营户进行严肃批评教育,下达责令整改通知书。专业检测机构对该无证企业制作的米粉进行了现场采样,等待检测结果出炉再做进一步处理。目前,具体案件情况正在进一步调查中。

根据市食药监局发布的《关于进一步加强豆制品、米粉和湿面监督管理的通告》的文件精神,天心区切实加强日常监管,开展行业综合治理,严格规范生产加工行为、市场经营秩序和餐饮服务行为,豆制品米粉湿面质量安全水平明显好转。

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像