网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 稽查打假
浏阳市“利剑整治”联合执法队查处两家“黑作坊”
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2016-09-26  【字号:     

日,浏阳市市场和质量监督管理局执法大队联合市公安局食药环侦查大队、小河乡政府相关部门在小河乡田心社区查处两处大型榨菜和腊肠黑作坊。据调查,两处作坊老板均为同一人,且未办理相关证照。

执法人员发现,现场污水横流,苍蝇乱飞,走近作坊就可以闻到一股刺鼻的气味,地面上堆放着各类添加剂和仿冒的包装袋,经检查,该作坊不仅属于无证生产的“黑作坊”,同时还涉嫌非法添加食品添加剂、冒用正牌榨菜品牌。

执法人员在黑作坊内找出了大量标注有不同品牌和厂名厂址的包装袋,据初步统计约有十几种之多。据调查,这两间黑作坊开工至今不足半个月,黑作坊内的产品多为半成品,流往城区内的成品量很少。执法人员现场对腊肠成品进行了抽检,预计一周后出具检测结果。

执法人员对剩存的大量榨菜半成品以及等待熏制的大肠进行了就地封存,等待检测结果出炉再做进一步处理。目前,具体案件情况正在进一步调查中。

今年以来,浏阳市全力落实联合执法办案机制,切实加强部门协调、行刑对接,截至目前,全年累计破获食品犯罪案件10起,抓获犯罪嫌疑人18名,打掉团伙3个,有效打击了食品安全违法犯罪行为,保障了老百姓舌尖上的安全,为创建国家食品安全城市打下了坚实的基础。

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像