繁體中文|无障碍浏览
网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态
长沙市食药监局召开网络餐饮第三方平台和送餐单位座谈会
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2018-01-12  【字号:     

为贯彻实施《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(总局令第36号),加强网络餐饮服务食品安全监督管理和送餐管理,2018年1月10日,长沙市食品药品监督管理局召开网络餐饮第三方平台和送餐单位座谈会。饿了么、美团外卖和8家送餐单位代表参加座谈,长沙市食药监局党组成员、副局长罗昶主持会议。

会议详细讨论了外卖平台和送餐单位如何落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。外卖平台介绍了贯彻执行36号令的情况,提交了自查报告,送餐单位提交了网络餐饮送餐单位登记表并介绍了送餐单位基本情况。

罗昶强调,长沙目前正在创建国家食品安全示范城市,第三方平台应当做好以下工作:一是要对入网餐饮服务者食品经营许可进行严格审查,督促无证商家办证,市局对平台提供的无证商家符合办证条件的优先办证,不符合条件的无证商家平台立即下线处理;二是完善网络订餐在线投诉和售后维权机制,平台要和食品药品监管部门建立绿色投诉通道;三是开展第三方平台网站关于食品安全知识宣传、专栏的建设。送餐单位要加强送餐人员管理、保证配送过程食品安全。