网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态
长沙市食药监局积极推进行刑衔接打击食药犯罪
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-11-15  【字号:     

为提高打击食品药品违法犯罪行为的效率,实现行刑无缝衔接,2017年11月10日下午,长沙市食药监局牵头召开了食品药品行刑衔接工作联席会议。市人民检察院、市公安局食品药品环境侦查支队、市食药监局稽查支队有关领导和联络员参加了会议。

会议听取了长沙市食药监局在稽查工作相关行刑衔接问题的汇报,公安、检察部门从自身的职能对提出的问题进行了认真研究和探讨,并就相关问题达成共识。同时就市食药监局、市公安局、市人民检察院拟联合出台的《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作实施细则(征求意见稿)》进行了深入广泛的研究,提出了许多建设性意见,使实施细则更具针对性和可操作性。

会议强调,在当前食品药品安全监管形势日趋复杂的情况下,必须建立更加畅通、高效的协调机制,加快建立部门之间的信息网络,实现信息互换、情报共享、风险互判,进一步完善联席会议制度,才能有效增强打击食品药品违法犯罪的合力。

(来源:长沙市食品药品稽查支队)