网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态
长沙加强市直部门创建国家食品安全城市工作督查
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-11-13  【字号:     

2017年,长沙市委督查室将国家食品安全示范城市建设纳入重点督查内容,推动各级各部门落实责任。2017年11月7日,市委督查室、市政府督查室召开市直部门创建国家食品安全示范城市工作督查汇报会。会议由市委副秘书长李建贵主持,市纪委党风政风监督室、市委督查室、市政府督查室、市绩效办及市教育局、市公安局、市农业委、市商务局、市卫计委、市城管局、市粮食局、市质监局、长沙出入境检验检疫局有关负责人参会。

会上,各市直部门分别汇报了各自开展国家食安示范城市创建工作情况以及现阶段面临一些困难,并提出有关意见建议。市纪委党风政风监督室、市委督查室、市政府督查室、市绩效办表示全力支持创建,并就纪检监察、督查、绩效考核等工作提出要求。市创建办常务副主任,市食药监局局长郭塨指出,自开展创建工作以来,各级各部门紧密协作,做了大量工作,取得了积极成效,但仍存在一些问题:一是各部门组织推进力度不够,对本系统督查指导有待加强;二是农贸市场、学校及周边等重点区域的食品安全突出问题还未得到全面妥善解决,需要进一步加大综合治理力度;三是创建工作还存在一些短板不足,需要各部门对照各自职责进一步抓好推进落实。

市委副秘书长李建贵强调,食品安全关系千家万户,是切切实实的民生工程。一要提高认识抓落实。创建国家食品安全示范城市是贯彻党的十九大精神,满足人民群众日益增长的美好生活需求的重要抓手。要把食安创建与品质长沙建设结合起来,强化“四个意识”,保持政令畅通,落实各方责任。二要提高标准抓落实。强化问题导向,对照创建标准,查漏补缺,一项一项促达标。强化痕迹管理,做好资料收集整理,全面反映创建工作实绩。三要增强合力抓落实。市创建办要切实发挥好牵头抓总作用,建立健全统筹协调机制,各责任单位紧密配合,形成合力。要强化绩效考核和纪检监察,对工作不落实影响创建大局的,严肃追究责任。

(来源:长沙市食药监局综合处)