网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态
2017年长沙市食品安全宣传周活动启动
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-04  【字号:     

 

2017年6月30日,由长沙市委宣传部、市食安办、市食药监局、团市委联合主办的2017年长沙市创建国家食品安全示范城市暨食品安全宣传周启动仪式在天心区青园小学举行。湖南省食药监局副局长吴公平长沙市人民政府副市长邱继兴出席活动。

2017年6月30日至7月13日,长沙将举行为期两周的食品安全宣传活动。活动期间,市食药监局、市农委、市城管局、市教育局等部门,以及长沙各区县(市)等,将联合开展 “尚德守法 共创食安——长沙企业在行动”、“万名志愿者进社区食品安全宣传大行动”、“食品安全护苗行动”等系列形式多样的宣传活动。其中,万名志愿者进社区行动将采取专家讲堂授课、设台现场咨询、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,集中开展食品安全宣传咨询活动。通过系列活动,引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,推进食品行业诚信体系建设,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

长期以来,长沙市委、市政府始终把食品安全作为民生实事来抓,用铁腕保障全市人民“舌尖上的安全”。2015年9月,长沙被列为第二批创建国家食品安全示范城市试点,全市各级各部门迅速行动,着力构建食品安全监管长效机制,推动食品安全工作再上新台阶。最新民意调查显示,群众对食品安全满意度达75.63%,较创建前提高15个百分点,长沙的食品安全形势持续稳中向好。2017年是长沙创建国家食品安全示范城市的冲刺之年。长沙市食药监管局局长郭塨表示,长沙将进一步探索创新,深层次破解农兽药残留超标、农贸市场“脏乱差”、学校周边食品安全、“三小”等人民群众反映强烈的突出问题;强化企业主体责任,加强食品从业人员诚信教育和规范培训;积极引导社会公众主动参与监督,动员全社会的力量来维护食品安全,全方位构建起食品安全共治共享的大格局,为创建国家食品安全示范城市奠定坚实基础。

吴公平强调,食品安全保障要突出“法治”与“德治”并举这个核心,宣教普及食品安全法律法规、科学常、应急知识和价值取向,着力提升全民尚德守法意识。要牢固树立群防群控、共治共管意识,广泛聚集社力量,构建“政府主导,企业负责,部门联动,全民参与”的共治格局。同时,各级各监管部门要顺应食品安全宣传宣传规律,探索创新宣传形式,巩固完善媒体合作机制,为全面提升食品安全法治水平提供良好的舆论环境。

(来源:长沙市食药监局新闻宣传处)

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像