网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态
长沙市全面推进实施医疗器械经营质量管理规范
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-06-30  【字号:     

 

2017623日,长沙市召开医疗器械经营企业年度监管工作会议暨推进实施GSP动员会议。湖南省食药监局器械处处长唐毅、副处长谭小林出席会议并讲话,长沙市食药监局副局长谭志国作工作报告。

会议明确,全市所有医疗器械经营企业必须在2017101日前全部达到医疗器械经营质量管理规范的要求,从201710月份开始,对所有医疗器械经营企业严格按照医疗器械经营质量管理规范的要求开展检查,确保所有医疗器械经营企业在规定时间内达到医疗器械经营质量管理规范的要求。

会议要求,一是认真抓好医疗器械行业从业人员法制学习教育,增强依法从业的法律意识和责任意识二是大力推进医疗器械GSP实施,提高医疗器械经营质量管理能力和水平三是切实加强医疗器械经营监管,确保医疗器械经营质量安全。

会上,长沙市医疗器械行业协会常务副秘书长张亚勋代表协会宣读了《积极实施医疗器械经营质量管理规范,落实企业质量安全主体责任倡议书》,湖南省融达医药物流有限责任公司和长沙汇东医药科技有限公司代表全市医疗器械经营企业作表态发言,全市医疗器械经营企业法定代表人或企业负责人签订了《长沙市医疗器械经营企业质量安全承诺书》。

市食品药品稽查支队负责人、市局医疗器械监管处全体同志、各区县(市)局药械科负责人长沙市医疗器械行业协会负责人全市无菌类、植入材料和人工器官类、体外诊断试剂类等高风险医疗器械经营企业法定代表人或企业负责人参加会议。

(来源:长沙市食药监局器械处)

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像