网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态
长沙市食药监局修订下发新的《审评员管理办法》
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-05-15  【字号:     

为强化审评员的责任意识,明确审评权利及义务,完善审评员队伍的建设管理,20175月,长沙市食药监局制定下发了《长沙市食品药品监督管理局审评员管理办法》,该《办法》对审评员的聘用程序、分级管理、任务派遣、评价管理、解聘等做出了明确的规定,首次明确对审评员实行分类分级管理、并将区县(市)局的审评工作纳入年度业务绩效考核。该办法有以下几个特点:

一是将审评员分为高、中、初级三级,进行分类分级管理,实行组长负责制,组长原则上从中级以上审评员中选派,审评员在组长的领导下,按照现场检查分工,协助组长工作。

二是对审评员赋予相应编号,选派时按编号在审评员库中进行顺序抽取,顺次替补。在职业化审评员队伍组建完成后,实行随机抽取审评员组长和审评员,从申请企业中随机安排审评对象,实现双随机

   三是对审评员履职情况进行量化评价,根据审评员的业务能力、审评数量、工作质量、培训教育等进行评价,在审评员档案中记录评价结果,与审评员的晋升、降级、停止派遣及解聘相挂钩。                          

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像