网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态
全市食品生产监管工作现场观摩会在望城召开
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-05-12  【字号:     

 

2017年5月11日,全市食品生产监管工作现场观摩会在望城区召开。市食药监局党组成员、副局长肖志杰带队观摩,望城区人民政府副区长刘洪波参加观摩会并致辞,市食药监局食品生产监管处负责人、各区县(市)食品药品监督管理局分管负责人及相关科、所长参加会议。

此次现场观摩会主要围绕“部门怎么监管?企业怎么规范?迎检怎么展示?”这一主题,组织全市9区县(市)食品药品监督管理局相关负责人现场观摩望城区7家食品生产示范企业良好行为规范落实情况和望城区局日常监管、一企一档和风险分级工作开展情况。旨在通过现场观摩推动各区县严格对标定规落实“创建国家食品安全示范城市39条标准”。

观摩中,参加活动人员先后到湖南大旺食品有限公司、湖南中粮可口可乐华中饮料有限公司、湖南罗莎食品有限公司、湖南湖湘贡食品有限公司、奥优乳液(中国)有限公司、湖南光明乳品有限公司、湖南新希望南山也太乳业有限公司检测设施配备配置、食品安全操作规范、采购索证索票管理等工作进行实地参观,并同步接受监管文书规范、现场结果处置,良好行为规范、风险分级管理以及食品安全信用档案建立业务培训。

现场观摩后,市局党组成员、副局长肖志杰在湖南新希望南山也太乳业有限公司会议室主持召开观摩总结会。肖志杰对望城区食品生产安全监管工作表示肯定,认为望城区局主要负责人、分管负责人、业务科室和食品企业对此次会议和食品生产监管工作高度重视,望城食品生产安全监管工作可圈可点、可点可赞、可赞可推他指出从会议目的层面上看,通过观摩增加了规范意识、细化了规范标准、促进了规范落地,抓准了规范监管的聚力点、发力点、结合点;从会议收获层面上看,通过观摩摸索了路子、开出了方子、夯实了底子、展示了面子、丰富了脑子;从会议作用层面上看,找准了规范监管的大定位、雕刻了示范现行的大样板、形成了落实责任的大格局。

就进一步做好全市食品安全工作,肖志杰要求要严格落实“两个责任”,大力推动“五个着力”,不断健全监管体系、明确监管标准、规范检查程序、构建监管平台。同时就小作坊整治、冷链门店建设、省局飞行检查、安全风险处置和党风廉政建设工作做了全面要求。

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像