网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态
芙蓉区五里牌食药监所开展安全用药专项检查行动
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-03-13  【字号:     

  为规范药品市场秩序,加强诊所及药店的规范管理,确保辖区群众药安全,2017年3月2日上午,芙蓉区五里牌食药监所正式开启为期一周的诊所及药店用药安全专项检查行动。

  检查中,五里牌食药监所集中执法力量,对辖区5家诊所及8家药店进行多角度全方位检查,检查内容从药品购进渠道、储存条件、是否达到特定药品保存温控要求、处方药是否严格执行“专人、专柜、专账”的经营管理要求、有无使用假冒伪劣药品和医疗器械等各方面开展,力保检查覆盖面达100%。在检查过程中,执法人员本着宣传教育加严格执法的双原则,面向诊所及药店经营者宣传药品、医疗器械的相关法律法规知识,提高其合法经营意识,同时针对检查中发现的药店存在不能提供药品供货方资质,药品购进验收记录登记不全,药柜内无温湿度计,药品未按规定条件存放等问题,当场下达了1份责令改正通知书,要求相关门店在法定工作日内按要求整改完毕,执法人员将择日再次进行复查。

  接下来的检查过程中,五里牌食药监所力求规范辖区药品销售和安全用药行为,切实为群众营造良好的用药就诊环境。 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 联系电话:0731-12331