网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态
市食品药品稽查支队党支部召开“两学一做”专题组织生活会
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-02-28  【字号:     

2017年2月27日,市食品药品稽查支队支部召开“两学一做”专题组织生活会,市食药监局副局长毕则勇、纪检组长陈志恺出席会议并作重要讲话,市局机关党委、纪检监察、人事教育等处室负责人到会指导。会议由支队长罗曙光主持。

会上,王少华代表支部班子做对照检查,深入查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理以及加强自身建设方面存在的突出问题,做到敢于亮丑,勇于剖析,并就问题整改提出了思路和工作措施。随后,该支部大队长以上党员干部率先垂范,按照“四讲四有”合格党员标准,查找自身在政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题和不足,严肃开展自我批评和批评,真正做到自我批评切中要害、直面矛盾,批评他人出于公心、触及灵魂,确保整个组织生活会开出“辣味”。

陈志恺对会议给予充分肯定,他指出,此次会议准备充分、程序规范,批评和自我批评深入,效果显著。反映了支队自改革组建以来,支队班子凝神聚力、分工合作,在队伍建设、办案能力、建章立制、党建党务等方面确实下了苦功夫、花了大力气。他希望,下一步支队把“两学一做”学习成果与实际工作紧密结合,在服务产业发展、培养专家型干部、提升廉政水平及办案痕迹化方面钻研探索,再创佳绩。

   最后,毕则勇对支队全体党员提出了三点要求:一是要深刻认识组织生活会的重要性。每名党员都应本着对党和党的事业的热爱,庄重地参加党的组织生活,用好批评与自我批评这个我党加强自身建设的重要法宝,才能达到对党性淬火加钢、去除杂质的效果。二是要切实发挥组织生活会的作用。剖析查摆,关键在改。要认真梳理会议中提出的问题和不足,做好“回头看”。要完善整改措施,落实整改清单,确保动真格、改到位。三是要努力形成“两学一做”常态、长效机制。“两学一做”贵在“常”、“长”二字。“常”就是常态化,要在日常工作中,加强党性修养,提升对党的忠诚度。要加强业务能力,提升目标任务的执行力。“长”就是长期化,加强党风廉政教育,提升拒腐防变能力必须久久为功,常抓不懈。每位党员都应不断提升廉洁从政、克己奉公的自觉性。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像