网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
中部六省省会城市第五届食品药品稽查联席会议在长召开
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-12-01  【字号:     

2017年11月30日,中部六省省会城市第五届食品药品稽查联席会议在长沙召开。湖南省食药监局郑粟副局长、长沙市人大常委会张智勇副主任出席会议并讲话。湖南省食药监局稽查局罗业军局长,武汉、太原、南昌、合肥、长沙、郑州六市食药监局及公安机关、检察院的领导同志,湖南省内株洲、湘潭、岳阳、益阳、常德、衡阳、邵阳、娄底八市食药监局的领导同志参加会议。国家食药监总局冀玮处长在会上作稽查办案的专题讲座。

为进一步巩固和发扬历届联席会议成果,六省会城市在会上签署了《“共享、共治”合作备忘录》。今后,六省会城市将继续强化全日常信息互换,联合对食品药品违法犯罪行为进行监测、评估和预警;实行稽查执法互助,开辟六市间协查优先“绿色通道”;执行办案证据互认,异地调查取证的书证物证可以互认和互用;加强办案经验交流,互相学习疑难、首例、重大案件的办理经验;强化区域日常联系,设立协调联系办公室并由省会城市稽查支队支队长负责联络。

会上,张智勇副主任介绍了长沙市的历史文化和食品药品稽查工作成绩。郑粟副局长勉励全省食药稽查系统要学习借鉴先进经验,主动探索区域合作的新思路和新方式。

 

 

 

 

 

 

 

(长沙市食品药品稽查支队  何成武)