网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
长沙市委副书记、市长陈文浩一行调研芙蓉区食品安全工作
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-10-20  【字号:     

2017年10月19日,长沙市政府领导陈文浩、邱继兴、张能峰、王体泽一行深入芙蓉区调研创建国家食品安全示范城市工作和“护苗行动”工作开展情况,芙蓉区领导于新凡、周春晖、许凡、黄金国等参加调研。

陈文浩一行实地考察了芙蓉区白沙湾幼儿园,对幼儿园食品安全管理、食堂进货台账、“明厨亮灶”工作、食品快检设备、幼儿食品安全教育等情况进行细致地了解和查看,并与园内小朋友亲切交流食品安全常识。

陈文浩对芙蓉区的创建国家食品安全示范城市工作和“护苗行动”取得的成绩给予充分肯定,他指出,孩子是祖国的花朵、祖国的希望,各级各部门要时刻高度重视食品安全工作特别是学校、幼儿园的食品安全工作,一是确保幼儿健康饮食,做到膳食合理营养;二是从小培养幼儿食品安全意识,养成良好饮食习惯;三是食堂食品原材料要严格把关、严格溯源,做到食材从源头到餐桌可追溯,确保孩子们的饮食安全。

(来源:芙蓉区食药监局 撰稿人:谭桢)