网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
湖南省食药监局举报中心深入长沙调研投诉举报工作
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-09-22  【字号:     

 

2017年9月15日至20日,省食药监局投诉举报中心相关负责人一行深入长沙调研投诉举报工作。调研组一行实地查看了长沙市、岳麓区、望城区、长沙县、浏阳市、高新区等地投诉举报工作情况,和区县(市)局及乡镇监管所相关负责同志进行了深入交流,在长沙市食药监局召开座谈会,听取了长沙市局投诉举报工作情况汇报,详细了解全市投诉举报机构的工作情况、存在的问题并提出了相关建议。

会议通报了此次调研区县(市)局的总体情况,调研组对长沙市投诉举报工作给予了充分肯定。据悉,长沙市处理的投诉举报件占全省总量43%以上,为全省的投诉举报工作作出了积极贡献。长沙市迎难而上,创立了7×24小时工作机制,各项流程规范、内部管理有序、运行机制高效,为全省食品药品投诉举报工作树立了典范。在日常工作中,积极分析研判投诉举报信息,为业务部门监管提供案源线索,为稽查打假提供靶向信息,助推企业规范生产经营,且长沙市局与区县(市)局投诉举报机构联系密切,体现了长沙市投诉举报工作的高水平、高质量。

会议强调,长沙市局和各区县(市)局要加强对投诉举报中热点问题、共性问题的分析,加强工作总结和信息报送,不断提高12331系统的效能和作用,为确保人民群众饮食用药安全做出新的更大贡献。

(来源:长沙市食药监局投诉举报中心)