网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
2017中国食品餐饮博览会在长沙圆满收官
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-09-22  【字号:     

 

  201791417日,2017中国食品餐饮博览会在长沙国际会展中心举行。历时四天的食餐会全方位展示了国内外食品、餐饮的发展成就。前来参观采购者达12万人次,比上届增加36.3%。现场销售额预计突破5000万元。

本届食餐会设置了22个活动,不仅有高端峰会,也有采购对接、民俗文化活动,十分丰富。参展企业共计1200家,展商人数6000人,涵盖了国内外多家食品、餐饮品牌企业。

据悉,南食品餐饮市场容量大,潜力大。国家商务部对10多个申办省(市、自治区)进行考察评审后,决定把2016-2020年的中国食餐会举办地设在湖南长沙,由商务部和湖南省政府联合主办,打造食餐行业内贸流通第一展。长沙将借助食品餐饮博览会平台,紧扣融合、创新、绿色、安全主题,助推产业转型升级,提高食品餐饮行业规模化、智能化、绿色化水平,推动食品餐饮行业健康发展。

(来源:长沙市食药监局办公室