网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
欧阳黎明带队督查长沙芙蓉区校园及周边食品安全
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-09-15  【字号:     

 

2017912日,湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明带领长沙市食药监局芙蓉区政府、芙蓉区食药监局相关负责人一行,对芙蓉区学校校园及周边食品安全治理情况开展联合督查。

督察组实地察看了白沙湾幼儿园及湖南农业大学,针对学校食堂的卫生状况、食品加工、食品原料进货渠道、从业人员健康管理、餐饮具消毒保洁、食品留样、厨具废弃物、饮用水等情况进行了仔细检查,并随机抽查现场从业人员健康证,查阅食用油、肉类、大米等重点食品的进货凭证和供货商证照材料。

欧阳黎明充分肯定了芙蓉区在食品安全“护苗行动”中所做的工作,同时对不足之处进行了现场指导。他强调校园饮食安全直接关系祖国下一代的健康成长,关系家庭的幸福、社会的稳定,学校和政府要高度重视校园食品安全,构建出严密的食品安全防火墙,保障师生食品安全

    芙蓉区相关负责人表示,将切实把食品安全工作抓到实处,不断提升食品安全治理水平,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

(来源:长沙芙蓉区食药监局  撰稿人:朱丽

 

 

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 联系电话:0731-12331