网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
湖南省食安办明察暗访长沙市国家食品安全示范城市创建工作
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-08-29  【字号:     

 

  2017823日至24日,湖南省食安办牵头组织,省食药监局副局长李赤群、副巡视员欧阳黎明分别带队,抽调有关处室单位和市食安办有关人员组成3个明察暗访组,采取随机抽查、不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,深入长沙开福区、天心区、雨花区、岳麓区、浏阳市、长沙县等6个区县(市),督查长沙市创建食品安全城市工作落实情况。

  督查组深入各区县(市),对基层单位和监管对象开展实地检查。检查中,督查组仔细询问并察看中小学校及周边、农贸市场、食品经营单位和餐饮服务单位的食品生产、流通、餐饮等环节食品安全工作落实情况以及基层食药监所监管能力建设情况,查阅党政同责四有两责相关资料,详细了解当前国家食品安全示范城市创建氛围营造情况并进行工作指导。此外,督查组还组织开展了食品安全社会公众问卷调查。

  从检查结果来看,长沙市创建国家食品安全示范城市工作推进有力、有序、有效。督查组对各县(市)区高度重视国家食品安全城市创建工作、严格落实县(市)区政府的创建主体责任表示了充分肯定。督查组强调,要以创建国家食品安全城市为总抓手,着力消除食品安全隐患,加大执法办案力度,创新监管手段,努力探索形成食品药品安全监管的长效机制,强化社会共治,通过各种途径营造创建国家食品安全城市浓厚氛围。

  督查组要求,监管部门要深刻认识到抓好创建冲刺阶段工作的极端重要性和艰巨性,以此次检查为契机,固强补缺,对照国家标准要求,自我加压,提档升级,对于发现的问题要立即整改,做到责任到人、逐项解决,务必确保各项创建指标圆满完成,并认真提炼推广工作亮点,努力争取加分项,为创建国家食品安全示范城市验收做好充分准备,向全市人民交上一份合格的答卷。

  (来源:长沙市食药监局办公室、综合处

 

省食药监局副局长李赤群督查长沙市创建食品安全城市工作落实情况

 

 

省食药监局副巡视员欧阳黎明检查天心区扫把塘农贸市场