网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
市委巡察第四组进驻市食药监局开展巡察工作
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-08-24  【字号:     

 

按照市委巡察工作领导小组统一部署,市委巡察第四组从2017年8月24日开始,对市食品药品监督管理局开展为期2个月的常规巡察。8月24日下午,市委巡察第四组巡察市食药监局工作动员会召开,巡察工作正式启动。动员会上,市委巡察第四组组长秦光国同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,副组长黄益文同志对巡察工作提出纪律要求,市食药监局党组书记、局长郭塨同志代表局党组作表态发言,党组副书记、副局长则勇同志主持会议。该局领导班子成员、机关及直属单位副科级以上干部职工参加了会议。

秦光国组长指出,开展巡察工作,是实现巡视监督全覆盖的迫切需要,是落实全面从严治党要求的重要举措,是构建山清水秀政治生态的有效途径。市委巡察组将依法依规开展巡察,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正地向市委和市委巡察工作领导小组汇报巡察情况,用好巡察成果。

秦光国组长指出,根据市委要求,巡察工作重点监督检查局党组领导班子及其成员。在遵守政治纪律和政治规矩方面,着力发现是否存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、拉帮结派、团团伙伙等问题。在遵守廉洁纪律方面,着力发现是否存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪方面的问题。在遵守组织纪律方面,着力发现是否存在违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。在遵守群众纪律、工作纪律和生活纪律方面,着力发现贯彻落实中央“八项规定”精神、省委“九项规定”以及市委“两规定一办法”不力等方面的问题,以及搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题。

市食药监局党组书记、局长郭塨代表局领导班子作表态发言,强调实行巡察制度、开展巡察工作是党中央管党治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的一项重大举措。市食药监局将充分认识巡察工作的重大意义,认真贯彻市委巡察工作部署,坚决服从巡察组的安排,全力保障巡察工作顺利开展。不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组充分了解本局领导班子和班子成员的党风廉政建设状况。同时,以这次巡察为契机,进一步加强对执行中央、省、市党风廉政建设各项规定监督检查。做到统筹兼顾,把这次巡察工作与迎接创建国家食品安全示范城市验收的前期准备工作紧密结合起来。既切实把作风正过来,又奋力把工作搞上去,切实维护好人民群众“舌尖上”的安全。

巡察组采取不记名方式,现场收取了参会人员的民主测评表,并组织对市食药监局党组成员、处室负责人进行了党建知识测评。

巡察期间,巡察组将进驻市食药监局巡察办公,并设立举报电话和联系邮箱,受理群众反映违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的来信来电来访。具体联系方式如下:

办公地址:市食药监局机关办公楼三楼304房和305房

意见箱地点:市食药监局机关办公楼一楼、市政府二办七楼、市食品药品稽查支队三楼处

人:易    

联系电话: 15211035002

邮寄地址:长沙市开福区戥子桥69号市食品药品监督管理局市委巡察第四组

巡察组电子信箱: csxc2z@163.com

 

 

 

市委巡察第四组巡察市食药监局工作动员会现场

 

 

市委巡察第四组巡察市食药监局工作动员会现场

 

市委巡察第四组巡察市食药监局工作动员会现场